0721784708 / 07215612087 yallampung@gmail.com

• Visi Yayasan adalah:

“Unggul Islami Terpercaya Pilihan Masyarakat Lampung”.

• Misi Yayasan adalah:
  1. Membangun sekolah umum (Plus) yang berkualitas dan memiliki keunggulan dalam pendidikan umum dan keislaman (plus), pada jenjang pendidikan prasekolah (Taman Kanak-Kanak), Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP)/MTs, Sekolah Menengah Atas (SMA)/SMK/MA dan fasilitas pendukung pendidikan lainnya.
  2. Meningkatkan kualitas, profesionalisme, dan potensi kepemimpinan (yang mempunyai sikap mental terbuka dan toleran), serta kesejahteraan tenaga pendidik (untuk tercapainya kualitas dan dedikasi guru yang tinggi dalam proses pembelajaran) dan pelayanan pendidikan umum (plus) yang islami.
  3. Mewujudkan kualitas keberhasilan siswa dan guru serta tenaga administrasi yang memiliki kemampuan akademis (consent knowledge), keterampilan hidup dan sosial (life skills and social skills), yang dilandasi dengan akhlakulkarimah dan mempunyai daya saing tinggi sebagai hasil proses pembelajaran di Sekolah.
  4. Membangun lingkungan Yayasan Al Azhar menjadi tempat pembelajaran yang dinamis, kreatif-partisipatif, indah, aman, dan nyaman, serta islami dengan didukung oleh ketersediaan fasilitas yang optimal yang mampu mengembangkan ragam potensi yang dimiliki siswa.
  5. Membangun Sekolah Umum (plus) yang islami, mandiri, swadana, profesional, dan berketahanan tinggi.