Studi Wisata SMA Al-Azhar 3 Kunjungi UGM

Studi Wisata SMA Al-Azhar 3 Ke UGM

Setelah berangkat pada hari minggu kemarin dan menempuh perjalanan dari Lampung, akhirnya Tim Studi Wisata SMA Al-Azhar 3 Bandarlampung sampai pada kota tujuan pertamanya yaitu Yogyakarta.

Pada Studi Wisata hari ke-2 ini, para siswa, guru dan karyawan mengunjungi Universitas Gajah Mada (disingkat UGM). UGM merupakan adalah salah satu kampus pilihan bagi siswa – siswi yang akan melanjutkan kuliah kelak. Universitas Gadjah Mada disingkat UGM merupakan universitas negeri di Indonesia yang didirikan oleh Pemerintah Republik Indonesia pada tanggal 19 Desember 1949. Kampus UGM yang terletak di Yogyakarta merupakan universitas pertama yang didirikan oleh Pemerintah Republik Indonesia setelah Indonesia merdeka. Sehingga kampus ini memiliki nilai sejarah tersendiri.

Kampus ini punya tur kampus yang menarik untuk diikuti yaitu Wisata Sejarah Museum UGM. Di Museum ini, kalian bisa perjuangan berdirinya UGM, sumbangsih UGM kepada Indonesia serta berbagai jejak tokoh nasional dan juga mengetahui karya dosen serta mahasiswa UGM yang berpengaruh hingga saat ini.

Di Museum ini juga memiliki atraksi favorit, yakni kamar mantan presiden Amerika Serikat, Barrack Obama. Seperti yang kalian tahu, Barrack Obama memiliki ayah tiri berkebangsaan Indonesia bernama Lolo Soetoro. Obama yang tinggal di Jakarta, sering menghabiskan liburan panjangnya ke Jogja dan mengunjungi rumah nenek tirinya yang berada di kompleks UGM ini.

Semoga dengan studi wisata ini dapat menjadi pembelajaran dan menambah wawasan sejarah bagi siswa – siswi agar lebih bangga dan mencintai sejarah dan kebudayaan Indonesia.