Siswa SMA Al-Azhar 3 Bandar Lampung Ikuti Student Exchange ke Amerika Serikat

Erisa Oksanda Penerima Beasiswa Student Exchange Yes

Erisa siswa SMA Al Azhar 3 Bandar Lampung merupakan satu dari dua siswa asal Lampung yang akan mengikuti program pertukaran pelajar ke Amerika Serikat tahun 2019.

Erisa berhasil menjadi salah satu 80 siswa dari seluruh Indonesia yang terpilih untuk mengikuti program pertukaran pelajar yang diadakan oleh Departemen Luar Negeri Amerika Serikat tersebut.

Program Kennedy-Lugar Youth Exchange and Study (YES) merupakan program beasiswa penuh yang diberikan oleh Departemen Luar Negeri Amerika Serikat kepada siswa SMA atau sederajat untuk tinggal dengan keluarga Amerika, dan bersekolah di SMA setempat selama satu tahun.

Program YES ini telah dilaksanakan sejak tahun 2003 silam yang saat ini diikuti oleh 40 negara muslim dunia, dan sudah mengirim lebih dari 700 siswa Indonesia yang kemudian menjadi duta perdamaian dan persahabatan antara Indonesia dan Amerika Serikat.

“Dari seluruh Indonesia yang mendaftar ada ribuan, tapi hanya dipilih 80 siswa. Dan alhamdulillah saya dan Fifi dua siswa yang terpilih dari Lampung,” ujar pelajar kelas XI SMA Al Azhar 3 Balam itu.

Prestasi yang cemerlang dimiliki oleh siswa SMA Al-Azhar 3 Bandar Lampung satu ini. Erisa merupakan ketua English Club di sekolahnya yang sering menjuarai kompetisi story telling dan speech baik di dalam maupun di luar daerah Lampung.

Erisa sendiri, dijadwalkan akan berangkat pada awal Agustus 2019 dan saat ini sedang menunggu pengumuman lokasi yang akan menjadi tempat tinggalnya selama satu tahun di Amerika Serikat itu.