0721784708 / 07215612087 yallampung@gmail.com

Sejarah Paskibra

Paskibra SMA AL-AZHAR 3 BANDAR LAMPUNG dibentuk tanggal 13 Juli Tahun 2001. Dibentuk oleh siswa – siswi SMA AL-AZHAR 3 BANDAR LAMPUNG yakni Ardi Wiranata, Aris Hermawan, Heri Gunawan, Roby Chairil Chandra, Diah Wulandari, Nuraini dan Sutoto dengan Pembina dari Purna Paskibraka Provinsi Lampung Reza dan Suprianto yang didaulat oleh Ketua Purna Paskibraka dan Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Lampung untuk membantu dan membentuk organisasi Paskibra ini di SMA Al-Azhar 3 Bandar Lampung.

Karena keterbatasan tempat dan sarana pada tahun 2001 tersebut Paskibra SMA AL-AZHAR 3 bergabung dengan beberapa sekolah yang ditunjuk oleh Pengurus Purna Paskibraka Provinsi Lampung yakni di SMA Trisakti Bandar Lampung dan SMKN 4 Bandar Lampung selama kurang lebih 1 Tahun.

Pada tahun 2002 secara resmi Paskibra SMA AL-AZHAR di izinkan untuk melakukan perekrutan anggota dan di izinkan untuk melaksanakan sesi latihan di sekolah (SMA AL-AZHAR 3). Dari tahun ke tahun anggota semakin bertambah sampai dengan saat ini sudah banyak alumi dari organisasi ini yang telah menorehkan prestasi baik akademik dan non-akademik.

Beberapa kali siswa – siswi SMA AL-AZHAR 3 terpilih sebagai Paskibraka Provinsi SMA AL-AZHAR 3 BANDAR LAMPUNG. Saat ini alumi dari organisasi ini banyak yang sudah bekerja sebagai abdi negara, karyawan swasta, perbankan, advokat, guru dan dilingkungan pemerintahan kabupaten kota dan provinsi.